Желтый цвет в интерьере

Желтый цвет в интерьере

Считается, что желтый цвет хорош для общения, позволяя свободно устанавливать дружеские контакты, настраивает на общительность, призывает быть открытым. Желтый цвет в мифологии олицетворяет весну, Солнце, цветы, тепло. Данный цвет стимулирует в людях активность, придает заряд бодрости телу и уму. А ведь придя домой, всегда так хочется уюта и тепла. Но можно ли без оглядки применять желтый цвет в оформлении поверхностей квартиры?

При отделки комнат в желтых тонах следует обратить внимание на то, что этот цвет имеет негативные стороны: желтый цвет очень утомляет; очень холодные оттенки этого цвета на физическом уровне способны вызывать чувство тошноты, неустойчивого равновесия и головокружения. А если этого цвета в интерьере очень много – то все будет воспринято как назойливое и Вам поскорей захочется спрятаться и убежать, при этом у Вас появится нервозность, раздражительность. Возникает вопрос: нужно ли это Вам испытывать на себе. И что предпринять, если Вы все таки хотите , чтобы этот цвет присутствовал в интерьере.

По совету дизайнеров приемлемым считается светло-желтый цвет для окраски стен в недостаточно освещенных комнатах, где мало солнца, или в тех районах, где часто бывает пасмурная погода, так как светло-желтые тона создают

 впечатление солнечного света даже в пасмурный день. Лучше всего брать для стен светлые оттенки желтого: кремовый, лимонно-желтый, бледно-золотистый. Фоновый бледный желтый цвет способствует освещению комнаты приятной теплой атмосферой. Если же это насыщенный желтый интерьер, то он может вызывать беспокойство и раздражительность.
 К такому оформлению нужно правильно подобрать расцветку мебели, штор. К желтым стенам подойдет обивка мебели и занавески красного, зеленого, голубого и коричневого цветов.

Стены, пол и обивка диванов выдержаны в нейтральных кремово-белых тонах, чтобы выгодно оттенить цветное оформление комнат.

Дизайнеры рекомендуют использовать жёлтый цвет в качестве отделки или декора, поскольку в больших количествах такой цвет становится весьма активным, и может раздражать и давить на человека, что мешает полноценному отдыху.

Неплохие результаты можно получить при комбинировании оттенков желтого цвета с другими цветами. С нейтральными тонами желтый цвет сочетается великолепно.

В сочетании с белым фоном оттенки желтого создают эффект утонченности и торжественности. Довольно распространенными являются интерьеры, где желтый сочетается с серым цветом.

Не рекомендуется применять оформление поверхностей в желтой цветовой гамме в: ванной комнате (уместно использовать аксессуары желтого цвета), для гостиной, для спальни. В этом случае подойдут песочные и кремовые тона желтого. В гостиной желтого цвета могут быть цветочные горшки, свечи, декоративные подушки, вазы. В ванную можно застелить коврик желтого цвета, повесить полотенце желтого цвета или использовать мочалку желтого цвета.

А вот на кухне этот цвет будет уместен с комбинациями зеленого и оранжевого, что придаст помещению свежее и веселое фруктовое настроение. Также на кухне желтого цвета могут быть занавески, сиденья на табуретках, салфетки, абажур, скатерть.

Добавлено: 21 10 2014
"Макси Бай Медиа"
• Изготовление мебели под заказ (кухни, спальни, детские, торговое оборудование);
• Возможно использование как наших, так и ваших собственных проектов.
Адрес: Беларусь, г. Минск
Время работы: 9:00 - 18:00, сб., вс.- выходной
E-mail: lab-mebeli@mail.ru
При заказе ссылайтесь на портал Maxi.by
Посетив салон красоты "Барбарис", Вы на собственном опыте убедитесь, что наши мастера способны воплотить в реальности все Ваши мечты, разбавив их оригинальными идеями, предложенными специалистами.
Детский клуб "Территория детства" — это современный центр развития ребенка. Наш центр предоставляет безграничные возможности для самореализации и всестороннего раскрытия личности малыша.
Торговля климатической и отопительной техникой (бойлеры, котлы, тёплые полы и т.д.). Доставка. Консультации специалистов. Приятные цены.
ОДО "Автопрофиль" предлагает свои услуги по сбору изношенных шин и прочих резиносодержащих отходов для утилизации в Минске и Витебске.
Задать вопрос продавцу
Ваше имя:
Телефон:
Email:
Сообщение:
Не более 2000 символов
Магия цвета
Магия цвета